Квесты и игры в Музее Дарвина

22 октября 2021 года школьники Королёвского Монтессори центра посетили музей Дарвина. Целью было изучить эволюцию животных на нашей планете в продолжение темы о появлении жизни на Земле.


Ребята посетили экспозицию “Макроэволюция” и познакомились с каменной летописью планеты через практические и игровые задания в квестах. Ученики разделились по возрастам на группы. В каждой команде был назначен капитан, который зачитывал вопросы из выданной педагогами тетради и вёл группу по экспонатам. После чего дети совместными усилиями, размышлениями и обсуждениями находили ответы на стендах экспозиции.



По сохранившимся окаменелостям ребята узнали, какими были древние обитатели нашей планеты, как выглядят находки археологов и по каким признакам мы можем догадываться об их размерах, скорости передвижения, местах обитания и пищевых предпочтениях. Трилобиты, аммониты, морские ящеры, всевозможные виды динозавров и другие древние животные были изучены школьниками в музее через задания в квесте. Как жизнь из воды перешла на сушу и как выглядели предки современных рептилий, птиц и млекопитающих - на все эти вопросы ребята самостоятельно нашли ответы в музее.



После квеста школьники посетили интерактивный образовательный центр “Познай себя - познай мир”. Здесь детям можно было прикасаться, взаимодействовать, складывать головоломки, решать задачи на мониторах и двигать экспонаты. В этой сравнительно небольшой зоне сконцентрировано очень много знаний о человеке и окружающем мире. Дети изучили ароматы и узнали, как используют запахи животные и как они влияют на человека. Послушали сердцебиение колибри и слона, сравнили удары собственного сердца с маленькой птичкой и огромным животным. Померились силой с волком, львом и носорогом. Побывали в разных точках мира с помощью движения рук. Покормили прожорливых белку, лягушку и сову. Собрали клетку растения, животных и бактерии. Внимательно рассмотрели многообразие деревьев в нашей полосе, их побегов, плодов. Узнать различия в структуре коры можно было наощупь, а посчитать годичные кольца - с помощью лупы на пеньках. Зал оформлен стеклянным полом, под которым собран “первый этаж” леса центральной полосы России.



Этот зал очень восхитил наших маленьких и больших "почемучек". Им представилась возможность самостоятельно найти ответы на самые разные загадки природы в интерактивной среде. Как шипит мадагаскарский таракан? Правда ли, что у каждого человека есть своя наковальня и молоточек? Семена какого дерева стали прототипом вертолётных лопастей? Какие следы оставляют разные животные в лесу?





Ребята остались очень довольны поездкой и решили продолжить на следующей неделе изучение зарождения жизни на нашей планете подготовкой презентаций и докладов на тему “Вымершие животные”.


Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • LJ
  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Мероприятия