Помогаем школьникам освоить самостоятельное планирование

Первая рабочая неделя подходит к концу. И надо сказать, что мы удивлены тем, что многие дети не забыли старое и стремятся к новому. Что очень радует!



Этот учебный год мы начали с чёткого планирования. Теперь вся активность в школе расписана по минутам как для педагогов Монтессори, так и для наших воспитанников и их родителей.


В начале этой недели каждому школьнику мы вручили собственный дневник. Но это не тот дневник, который зачастую со стыдом приносят домой ребята из общеобразовательных школ. Наши Монтессори дневники помогают детям, подкрепляют их естественное желание к изучению нового и в них нет графы для оценок!


Дневники настолько просты и удобны, что ими может воспользоваться как шестилетний, так и подросток. С их помощью дети структурируют, систематизируют и самостоятельно планируют свой учебный процесс. Педагогам дневники помогают отслеживать изучение программы по индивидуальному плану каждого воспитанника. А родителям понимать на каком уровне находится их ребёнок.

Даже первоклассники, которые ещё не до конца освоили чтение, могут использовать цветовые коды в дневнике и на полках в классе, чтобы найти в Монтессори среде нужный материал и освоить его. Воспитанники, которые вышли из нашего Монтессори-садика (3-6 лет), с помощью дневников самостоятельно отслеживают изучение больших тем, которые они выбирают исходя из своих внутренних пристрастий. А те, кто только присоединился к нам, получают инструкции и задания от педагогов.


После того как тема изучена, проводится контрольная, которая показывает, какие задачи ещё требуют внимания, а какие хорошо изучены школьником. Педагог ставит в дневнике дату и отметку о том, что пройдено. Мамы и папы понимают, в какой момент можно задать нужный вопрос ребёнку, порадовать старшее поколение знаниями таблицы умножения, прописи, исторических событий или валентности водорода.



Если вы хотите внедрить такие же дневники в своей школе, обращайтесь в Whatsapp к руководителю Королевского Монтессори центра Елене Шабалиной.


Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • LJ
  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Мероприятия