Ассамблея мира

В ноябре наши ребята выступили на первой Ассамблее мира, собравшая более 90 детей из 15 Монтессори-школ со всей России - из Челябинска, Москвы, Калуги, Чехова и других городов.

 

I Всероссийская Ассамблея мира – большой шаг для человечества!

 

 

 

16 ноября 2018 года российское Монтессори-сообщество сделало очень важный шаг – это не просто большой шаг для Монтессори-сообщества, это еще и большой шаг для человечества! 


Ассамблея прошла по инициативе и на территории школы «Наши пенаты», со-организаторами выступили школы «Семицветик» и «Земляне». А поддержало все сообщество, и в этой поддержке чувствовалась очень сильная общность, единство ценностей, желание и настойчивость в пути к той самой общечеловеческой космической задаче. "Я прошу моих дорогих детей, которым все подвластно, работать вместе со мной над достижением мира между людьми и во всем мире", - гласит надпись на могиле Марии Монтессори. 

 

 
Елена Котова (Наши Пенаты): "Дети из разных школ объединились в команды и готовили творческие проекты, дискутировали, аргументированно высказывая свою позицию. Обсуждая экономику и новейшие технологии, государственные законы и решение конфликтов, проблемы экологии и здравоохранения, современную культуру и образование, каждый ребенок высказывал свое мнение, идеи.

 

 
Глядя на то, как дети слаженно работали вместе, как ответственно подошли к исполнению своих ролей, поражаешься их самостоятельности. Вот группа детей-волонтеров деловито ходит по аудиториям, где проходит работа в секциях, снимая происходящее на камеру. На вопрос одного из педагогов, чем они занимаются, они отвечают с гордостью: «Мы съемочная группа».
Они думают о других, о том, что происходит в мире и как можно изменить его к лучшему. «У меня есть все – любящие родители, игрушки, но однажды я узнал, что у многих этого всего нет. Меня это очень тронуло. Я бы хотел помогать другим детям, у которых нет того, что есть у меня», - говорит один из участников секции «Проблема социального неравенства». – Я думаю, что делая добро, человек становится счастливее», - серьезно добавляет он.

 
Все они такие уникальные, удивительные и непохожие друг на друга, и в то же время этих детей объединяет открытость, искренность, неравнодушие. Это был действительно уникальный опыт - ощутить всю силу детского Монтессори-сообщества с их открытым взглядом на мир, энтузиазмом, творческим подходом ко всему, что они делают".

 

 

 

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • LJ
  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Мероприятия

© 2015 - 2019 «Королёвская Монтессори Школа»

  • Белая иконка facebook
  • LJ
  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon